Воскресенье, 14 мая 2017 19:31

Утверждение трезвости: объединяем усилия

Жители нашей области познакомились с выставкой в рамках Информационно-просветительского кластера «Живем трезво», который инициирован Общественно-государственным движением «Попечительство о народной трезвости» Свердловской области.

Организация встреч людей, заинтересованных в утверждении трезвости в поселке городского типа Шаля, легла на плечи многодетных родителей - Ольги и Игоря Пуртовых, прихожан храма во имя св. ап. Андрея Первозванного. Их усилиями выставка была размещена в Доме культуры, где все желающие могли познакомиться с историей трезвенного движения в России на рубеже XIX и XX веков и с деятельностью современных обществ трезвости.

Живой, заинтересованный разговор о наболевшем состоялся в Сылвинском Доме культуры, где речь шла о воспитании подрастающего поколения в трезвости. Подростки, присутствовавшие на мероприятии, задавали вопросы, участвовали в блиц-опросах, интерактивных играх.

О том, как попадают в алкогольную ловушку дети, и что нужно делать, чтобы избежать этого, рассказал иерей Василий Шаров, настоятель храма в честь Сретения Господня в селе Сылва.

2

Глава  Сылвинской сельской администрации Сергей  Мезенин и директор Дома культуры  Ольга Лобанова  предложили старшеклассникам принять участие в Областном социально-педагогическом проекте «Будь здоров!».

3

Подростки посмотрели видеоролик о пользе трезвого образа жизни, а взрослые обсудили пути решения проблемы.

Для всех очевидно одно – для достижения положительного результата необходимо объединение усилий всех организаций, активное участие родителей и педагогов в трезвенном просвещении детей и подростков.

Иерей Василий Шаров, настоятель храма во имя Сретения Господня с.Сылва