Среда, 29 марта 2017 15:59

Выставка «Живём трезво» приехала к жителям рабочего поселка Шаля!

27 марта 2017 года мы, волонтеры молодежного движения - Алена Ермакова, Анастасия Ушакова и Виктория Талипова, с куратором Жгутовой Т.И. отправились в рабочий посёлок Шаля для проведения выставки и квеста в рамках информационно- просветительского кластера «Живём трезво».

Посетители выставки, ученики 5-8 классов, участвовали в просмотре и обсуждении фильма, получили информацию об истории трезвенного движения в России и выполняли различные задания на проверку внимательности и развитие логики. Школьники порадовали своим интересом к выставке и активным участием в заданиях разной степени сложности.

Нам было радостно видеть, что встреча произвела большое впечатление на учеников и педагогов, ведь это был наш первый выезд за пределы Екатеринбурга с просветительской программой «Живём трезво». Шалинская природа поразила своей первозданной чистотой и свежестью, а жители своей добротой и отзывчивостью.

«Нам посчастливилось побывать с выставкой в поселке Шаля. Там нас тепло встретили представители Шалинского движения трезвости.

Выставку мы проводили в школе № 45 для учеников разного возраста, и в этом была небольшая сложность. Но, несмотря на наши опасения, дети оказались очень внимательными слушателями, активно принимали участие в обсуждениях и играх, дружно отвечали на поставленные им вопросы.

Это была наша первая выездная выставка, первый полезный и интересный опыт работы в незнакомой обстановке и в незнакомом месте».

Талипова Виктория, волонтёр молодежного движения «Живем трезво».